Unsere Termine

Wenn Sie keine Nachrichten von der Schule bekommen, kann es an Ihrem iServ-Account liegen. Dieser muss regelmäßig geöffnet werden, damit Sie eingeloggt bleiben. Unter folgendem Link erhalten Sie Informationen zur Erst- und Wiederanmeldung: iServ.

Sie möchten Ihr Kind bei uns einschulen?

Ablaufplan

August 2022:

Sie erhalten ein Schreiben der Stadt Enger mit den Informationen zur Schulanmeldung und Ihrer nächstgelegenen Grundschule.

Dienstag, 23.08.2022:

Informationsabend zur Grundschule inklusive Vorstellung der Offenen Ganztags- und Randstundenbetreuung, eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Veranstaltungsort: Turnhalle der Schule, Beginn: 19:30 Uhr
Hinweis: Schulanmeldungen aus anderen Grundschulbezirken müssen uns bis zum 01.09.2022 vorliegen.

Im Zeitraum vom 19.09. bis 30.09.2022:

Schulanmeldung und Diagnostik, Sie erhalten im Voraus eine Einladung mit Termin. Die Diagnostik findet in Kleingruppen an Stationen statt.

Im Zeitraum vom 19.09. bis 30.09.2022:

Bedarfsanmeldung in der Offenen Ganztags- oder Randstundenbetreuung

Januar 2023:

Sie erhalten bei Aufnahme eine offizielle Bestätigung Ihrer Schulanmeldung.

März/April 2023:

Ausgabe der Verträge für die Offene Ganztags- oder Randstundenbetreuung an die Familien, von denen eine Bedarfsanmeldung vorliegt (sofern ausreichend Plätze vorhanden sind)

Mai 2023:

Rückgabe einer Kopie der von der Einrichtungsleitung unterschriebenen OGS-/Randstundenverträge.

Mai/Juni 2023:

Begrüßungsnachmittag für die neuen Schulkinder im voraussichtlichen Klassenverband mit Klassenlehrerin, sowie Kennenlernen der OGS

Juni 2023:

Elternabend vor der Einschulung